Кодекс поведения для поставщиков ТРОКС

1 Вступление: 

TROX является мировым лидером по разработке, производству и продажам систем и компонентов для вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении. Компания, основанная в 1951 году, имеет филиалы в 25 странах на всех пяти континентах, 14 заводов, а также связанных с ними импортеров и представителей. TROX присутствует более чем в 70 странах мира. 

Мы TROX GROUP осознаем свою социальную ответственность. Мы обязуемся вести все процедуры по закупкам честно и корректно и ожидаем того же от наших поставщиков. 

Этот кодекс поведения должен быть подписан нашими поставщиками.  Подписание данного соглашения является обязательным для поставщиков и связанных с ними компаний (Далее Поставщик), также как и следование принципам, описанным в нем как со строны управляющих, так и со стороны сотрудниковков при построении деловых отношений с TROX GROUP.  

Наши этические принципы основаны на принципах, описанных в конвенциях ООН по правам человека, правам детей и предотвращении любой дискриминации женщин, а также на руководящих принципах ОЭСР для международных корпораций. В разделах 2 до 5 настоящего Кодекса содержатся описание минимальных стандартов поведения для предотвращения ситуаций, которые могут поставить под угрозу целостность компании, а также ее сотрудников.  

Поставщики должны с уважением относиться к принципам, описанным в нашем кодексе и руководствоваться ими для достижения совместных с нашей компанией целей. 

2. Основные принципы, Закон и Порядок  

Поставщик обязуется принимать свою социальную ответственность во всех совершаемых им деловых процедурах. 

В своей деятельности и при принятии решений, поставщик обязуется следовать правилам законодательства, руководящим принципам и другим правилам, действующих в странах, где он ведет свою деятельность, а также вышеупомянутым международным правилам. Отношения с деловыми партнерами должны строиться на принципе справедливости. Условия контракта должны соблюдаться.

3 Коррупция / Антимонопольное законодательство 

a) Коррупция 

При проведении переговоров с деловыми партнерами (клиентами, поставщиками) и служащими государственных учреждений, интересы компании и частные интересы работников с обеих сторон не должны влиять на их работу. Действия и (закупки) решения должны осуществляться вне зависимости от любых фактов, не имеющих отношения к бизнеса, а также личных интересов сотрудников. 

Соответствующие правила антикоррупционных законов должны соблюдаться.  В любом случае необходимо принимать во внимание следующее: 

Преступные действия в отношении госслужащих

Использование материальных вознаграждений (в частности, таких как выплаты и заемы, в том числе передача незначительных подарков или вознаграждений в течение долительного промежутка времени) от поставщика или его сотрудников государственным служащим (чиновникам или муниципальным служащим) с целью получения привилегированного положения в деловых отношениях для поставщика, его служащего или третьей стороны недопустимо. 

Преступные действия в деловых отношениях 

Персональные приемущества в обмен на привелигированное положение в деловых отношениях не должны предлагаться, гарантироваться или поощряться. Личная выгода не должна влиять на отношения с деловыми партнерами. Поставщик должен запретить своим сотрудникам принимать предложения о вознаграждении, в случае если таковые поступят.

Руководство и сотрудники поставщика не имеют права предлогать, обещать, требовать, дарить или принимать подарки, платежи, приглашения или услуги, если целью этого является попытка влияния на деловые отношения, побуждение к использованию запрещенных методов или совершению действий, способных нанести вред профессиональной независимости делового партнера. Данное правило не распространяется на подарки и приглашения являющиеся нормальной деловой практикой или проявлением гостеприимства, и не нарушающие положения соответствующих антикоррупционных законов и правил. 

Сотрудники TROX GROUP не должны получать каких-либо персональных поощрений! 

В случае если в компании Поставщика приняты правила, регулирующие процедуру получения подарков или пожертвований его сотрудниками, мы просим Вас сообщить об этом. 

Поставщик должен назначить контактное лицо, к которому его сотрудники смогут обратиться при возникновении конфликта интересов или в случае если они хотят сообщить о возможности возникновения конфликта интересов или его наличие. 

b) Отношения с конкурентами (Антимонопольное законодательство) 

Поставщик должен поддерживать здоровую конкуренцию. Следовательно, он должен работать в рамках национальных и международных законов и норм антимонопольного регулирования.

Положениями которых являются: запрет сговора с конкурентами в любом проявлении (например, создание картели или монополии)с целью незаконного влияния на цены или условия, раздел территорий продаж или клиентов или подавления свободой и открытой конкуренции при помощи различных санкций. Более того, данные положения накладывают запрет на соглашения между клиентами и поставщиками, которые ограничивают экономическую свободу покупателей или независимость их ценообразования и других действий, связаннных с перепродажей товара (определение цен и условий). 

Учитывая сложность в выявлении отличий между картелями и разрешенным сотрудничеством, Поставщик должен назначить ответственного сотрудника, с которым можно будет связаться в случае появляения сомнений. 

4 Принципы Социальной ответственности 

a) Права человека 

Поставщик соблюдать Права человека, признанные на международном уровне . 

b) Дискриминация 

Поставщик обязуется не совершать действий, относящихся к дискриминации в любой из ее форм. Это относится, в частности дискриминации на основании пола, расы, инвалидности, этнической или культурной принадлежности, религии или мировоззрения, возраста или сексуальной ориентации. Кроме того, Поставщик запрещает любые виды сексуальных домагательств(в речи, жестах или при физическом воздействии) сострудники Поставщика обязуются не применять по отношению к другим действий, характеризующихся как сексуальное насилие, угрозы или эксплуатиция. 

c) Охрана здоровья 

Поставщик гарантирует защиту работников их безопасность на рабочем месте в рамках национального регулирования. Поставщик поддерживает непрерывную работу в данном направлении, с целью улучшения рабочей среды для своих сотрудников. 

d) Справедливые условия труда 

Подписавшая соглашение компания уважает права своих сотрудников на создание объединений, надлежащей оплате труда; соблюдение норм по минимальной заработной плате, по колличеству рабочих часов в день в полном соответствии с применимыми нормами и правилами законодательства.

e) Принудительный труд

Поставщик не имеет права использовать принудительный труд в любой из его форм.

f) Детский труд 

Поставщик обязуется соблюдать нормы, установленные в конвенции ООН по правам человека и ребенка. В частности, Поставщик обязуется действовать в соответствии с правилами ООН о минимальном возрасте начала трудовой деятельности, (Конвенция №138 Международной организации по охране труда), а также Конвенции о запрете тяжелого детского труда и немедленном принятии мер, при выявлении случаев такого труда (Конвеция №182 Международной организации по охране труда) . Если национальные нормы регулирования в отношении в области детского труда предусматривает более строгие ограничения, они имеют приоритет. 

g) Защита окружающей среды 

Поставщик обязутся принимать меры по охране и сохранению окружающей среды для нынешнего и будущих поколений. Поставщик обязуется соблюдать нормы национального и международного законодательства по охране окружающей среды. Поставщик обязуется проводить мероприятия по снижению выбросов от внутренних или внешних операций в окружающую среду и, в случае необходимости, обязуется внедрить управленческую программу по охране окружающей среды. 

h) Корпоративная тайна 

Поставщик обязуется возложить на своих сотрудников требования по соблюдению коммерческой и корпоративной информации. Предотвращать передачу конфиденциальной информации, а также документации сотрудниками Поставщика третьим лицам без соответствующего разрешения, а также предотвращать иные способы получения третьим лицами доступа к секретной информации. Данные правила не распространяются на информацию открытую для публичного доступа. 

5. Цепи поставок

Поставщик обязуется использовать принцип беспристрастности при подборе своих поставщиков.  Поставщик обязуется доносить до своих поставщиков и субпоставщиков принципы,

описанные в Части 3, данного Кодекса, при выполнении своих контрактных обязательств.  Поставщик обязуется рекомендовать данный Кодекс своим поставщикам, чтобы те, в свою очередь, рекомендовали его своим поставщикам. Поставщик несет ответственность за все, компании, включенные в его цепь поставок. 

ТРОКС оставляет за собой право проверки соответствия деловых операций Поставщика принципам Кодекса Поведения ТРОКС, после соответствующего предупреждения.  ТРОКС поощряет своих Поставщиков к разработке и внедрению в свою деловую практику собственных Кодексов Поведения. 

Любое несоблюдение условий данного Кодекса Поведения со стороны Поставщика будет расценено как нарушение контракта со стороны Поставщика. 

Декларация 

Подписание данного Кодекса Поведения Версия 01/2013 является подтверждением, того что Поставщик ознакомился и принял его условия. Поставщик обязуется следовать условиям и принципам данного Кодекса. 

Он также обязуется донести положения данного Кодекса до своих сотрудников, в том числе и работающих филиалах, поставщиков и других партнеров.  Поставщик обязуется требовать соблюдения положений данного Кодекса Поведения от всех участников его деловой активности, а также выполнения обязательств, вытекающих из этих условий. 

Поставщик имеет право вводить любые внутренние документы, с более строгими требованиями к деловому поведению своих сотрудников или партнеров. 

Поставщик обязуется внести изменения, если таковые необходимы, в свои внутренние правила и руководства, чтобы они соответствовали положениям данного Кодекса Поведения. 

Поставщик обязуется назначить сотрудника, ответственного за мониторинг соблюдения положений данного Кодекса Поведения и сообщить его контакты своим деловым партнерам, в частности компании ТРОКС. Поставщик обязуется проводить проверку соблюдения положений Кодекса Поведения для Поставщиков ТРОКС. В частности, это касается внедрения и проведения соответствующих процедур контроля и оценки. 

Контактное лицо                                                                                                   

 

(Печатными буквами)

Место, Дата 

 

Подпись 

ФИО, Должность                                                                 Печать компании 

Этот документ должен быть подписан полномочным представителем компании (поставщика) и после получения быть передан в ТРОКС в течение 20 рабочих дней.

 

Поделиться страницей

Рекомендовать эту страницу

Рекомендовать эту страницу, отправив ссылку по электронной почте.

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Поделиться страницей

Спасибо за Вашу рекомендацию!

Ваша рекомендация была отправлена ​​и будет доставлена в самое ближайшее время.


Контактная форма

Мы на связи для Вашего удобства

Visual contact Visual contact

Пожалуйста, выберите тип запроса и введите Ваше сообщение
Тел.: +7 (495)221-51-61 | Факс: +7 (495)221-51-71

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Контактная форма

Спасибо за Ваше сообщение!</

Visual contact Visual contact

Ваше сообщение отправлено и будет обработано в самое ближайшее время.
Наш отдел по работе с клиентами свяжется с вами в самое ближайшее время.
Вы можете также связаться с нами по общим вопросам о продуктах или услугах по номеру:
Тел .: +7 (495) 221-51-61 (доб. 116, 118 - коммерч. запросы или доб.133, 134 - тех. консультации)

Контактная форма

Мы на связи для Вашего удобства

Visual contact Visual contact

Пожалуйста, выберите тип запроса и введите Ваше сообщение
Тел.: +7 (495)221-51-61 | Факс: +7 (495)221-51-71

Attachment (max. 10MB)

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Контактная форма

Спасибо за Ваше сообщение!</

Visual contact Visual contact

Ваше сообщение отправлено и будет обработано в самое ближайшее время.
Наш отдел по работе с клиентами свяжется с вами в самое ближайшее время.
Вы можете также связаться с нами по общим вопросам о продуктах или услугах по номеру:
Тел .: +7 (495) 221-51-61 (доб. 116, 118 - коммерч. запросы или доб.133, 134 - тех. консультации)