Чистый воздух

Искусство управления воздухом

TROX - одна из самых компетентных компаний в области обработки и распределения воздуха. С момента своего основания в 1951 году TROX занимается разработкой сложных компонентов и эффективных систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также противопожарной и противодымной защиты. Специализированные исследования и разработки сделали TROX лидером по инновациям в этих областях.

Решения для чистых помещений

Вентиляция и кондиционирование воздуха в высокочувствительных областях должны отвечать очень строгим требованиям. Технологии TROX для чистых помещений соответствуют высочайшим стандартам безопасности и гигиены, они применяются во многих высокочувствительных областях, таких как:

  • Исследовательские центры, лаборатории с вытяжными шкафами, объекты животноводства
  • Ультрачистые производственные помещения в области микробиологии, оптики, лазерной техники и технологий, нанотехнологий, а также производства полупроводников
  • Операционные, а также различные стерильные помещения в больницах и медицинских учреждениях (см. брошюру TROX, посвященную климату в больницах)
  • Помещения, требующие специальных параметров по расходу воздуха и контролю давления, например, комнаты диспетчеризации и конференц-залы
 

Брошюра "Чистый воздух"

Комплексные системные решения

Брошюра "Чистый воздух" посвящена прежде всего технологиям распределения и кондиционирования воздуха в чистых помещениях. Надежность и безопасность системы вентиляции и кондиционирования воздуха зависят от эффективного управления воздушным потоком, т. е. от взаимодействия всех ее компонентов.

Концепция "One-stop shop". Комплексные решения из единого источника
Компания TROX предлагает индивидуальные комплексные решения для вентиляции и кондиционирования воздуха из единого источника: центральные кондиционеры, средства измерения и контроля расхода, уникальную линейку воздухораспределительных устройств с улучшенными аэродинамическими параметрами, фильтры, а также оборудование для защиты от огня и дыма для различных стадий движения воздушного потока.

В областях, где приоритетными задачами выступают безопасность труда, сохранность дорогостоящих продуктов, людей и окружающей среды, крайне важно, чтобы все компоненты системы чистого воздуха прекрасно дополняли друг друга.

Меньше интерфейсов - меньше координационных усилий
Преимущества для консультационных компаний и подрядчиков, специалистов в области вентиляции, очевидны: заказчик получает эффективные системы вентиляции и кондиционирования воздуха от одного поставщика. Это резко сокращает вероятность конфликтов интерфейсов и упрощает взаимодействие компонентов. Все устройства и системы TROX для вентиляции и кондиционирования разрабатываются в Германии.

Компания TROX обладает необходимым опытом, технологиями и ноу-хау для того, чтобы устанавливать самые высокие стандарты в области распределения воздуха для чистых помещений. С 1998 года наши эксперты в области чистых помещений были членами комитетов по стандартизации для EN 1822, EN 14175, DIN 1946, часть 7 и других руководств и стандартов, а также внесли существенный вклад в развитие этих органов.

Гарантия безопасности продукции и производственных процессов

Вентиляция и кондиционирование воздуха в чистых помещениях – это, прежде всего, контроль содержания взвешенных частиц. Поэтому компания TROX, разрабатывая комплексное техническое решение, тщательно исследовала меры, способные ограничить или минимизировать неблагоприятные воздействия загрязнений на людей, продукцию и окружающую среду. Изучение разнообразных взаимозависимых факторов, способных влиять на чистоту воздуха и безопасность, позволило разработать исключительно надежные и эффективные системы для чистых помещений, выполняющих следующие функции:

  • Обработка, перемещение, фильтрация и распределение воздуха: обеспечение высокого уровня чистоты и качества воздуха в помещении
  • Управление воздухообменом: защита продукции, процессов, людей и окружающей среды от загрязненного воздуха посредством поддержания требуемых расходов и баланса воздуха
  • Противопожарная защита: предотвращение распространения загрязненного воздуха, огня и дыма по воздуховодам в случае пожара

Энергоэффективность

Регулирование воздуха по фактической нагрузке экономит электроэнергию

В большинстве современных компаний работа не заканчивается ровно в 17:00. Поэтому многие системы функционируют 24 часа в сутки, 365 дней в году, даже если половину этого времени они не используются. Следовательно, вместо того чтобы нагружать инженерные системы зданий круглые сутки на полную мощность, можно эксплуатировать их более гибко и эффективно.

Системы распределения воздуха компании TROX поддерживают интеллектуальное регулирование расхода в зависимости от нагрузки, т.е. отличаются высокой энергетической эффективностью. Эти системы функционируют с полной производительностью только тогда, когда на заводе или в лаборатории работают люди. Пока помещение не занято, кратность воздухообмена остается минимальной. Такой подход обеспечивает существенную экономию.

Модернизация как средство экономии энергии
В отношении энергетической эффективности систем вентиляции и кондиционирования воздуха произошли существенные изменения. Поэтому старые системы имеют огромный потенциал повышения КПД. Разумная модернизация системы вентиляции и кондиционирования воздуха, например, установка центральных кондиционеров с преобразователями частоты или регуляторов переменного расхода, способна сократить потребление энергии этими системами на 40 %. Эти инвестиции обычно окупаются в течение двух лет.

Повышение эффективности фильтров и центральных кондиционеров

Основная задача фильтров - удаление из воздуха взвешенных частиц, но они также выступают препятствием для движения воздушного потока. С повышением перепада давления энергетическая эффективность снижается. Эти потери необходимо минимизировать. Компания TROX разработала фильтры, которые ограничивают неизбежный рост перепада давления, т.е. увеличивают энергетическую эффективность. TROX предлагает фильтрующий материал с исключительно мелкими складками, а также аэродинамически оптимизированные фильтры, позволяющие сэкономить до 50% энергии.

Центральные кондиционеры компании TROX отличаются высокой энергоэффективностью, поскольку оборудованы передовыми системами рекуперации и высокопроизводительными вентиляторами.

nergie

Решения TROX для чистых помещений

Решения для чистых помещений начинаются с проекта

Комплексные и гибкие решения для различных требований.

На следующих страницах представлены инновационные системы TROX для чистых помещений. Наша цель - предложить вам идеи организации систем вентиляции и кондиционирования воздуха в чистых помещениях, а также продемонстрировать наши возможности реализации проектов с различными требованиями.  

В таблицах на развороте указаны стандарты и руководства по данной тематике, а также даны практические рекомендации по вентиляции и кондиционированию воздуха в чистых помещениях. Мы предлагаем Вам проследить движение воздушного потока от центрального кондиционера до воздухораспределительных устройств.

Стратегии для чистых помещений

Инновационные стратегии воздухораспределения как результат тесного сотрудничества

Разработка и реализация единой стратегии кондиционирования воздуха, которая удовлетворяет самым строгим требованиям безопасности и комфорта,
возможна только при тесном взаимодействии со специалистами-консультантами, подрядчиками, изготовителями и пользователями систем вентиляции и
кондиционирования, причем, начиная с первых стадий проекта. Однако портфель продуктов и технологий компании TROX идеально подходит и для проектов реконструкции.

На рисунке внизу показан пример оборудования производственных чистых помещений инновационной продукцией и системами TROX.

  • ​​Компоненты и системы для чистых помещений
  • проектирование чистых помещений
  • единый источник компонентов и систем

.

  1. Центральные кондиционеры X-CUBE
    с производительностью до 86000 м³/ч (24000 л/с) применяются для вентиляции и кондиционирования помещений, включая фильтрацию, нагрев, охлаждение, рекуперацию, увлажнение и осушение воздуха.
  2. X-CUBE CROFCU центральные кондиционеры для чистых помещений
    это компактные вторичные вентиляционные блоки, которые предлагают множество функций и соответствуют требованиям для вентиляции в чистых помещениях класса C и D.
  3. Системы TROX для управления воздухообменом в помещении
    обеспечивают необходимый расход воздуха для достижения наилучшего качества и температуры воздуха в помещении, а также одновременно позволяют снизить затраты на электроэнергию. Они поддерживают правильное давление в чистых помещениях и предотвращают проникновение воздуха через тамбур-шлюзы.
  4. Фильтры M5
    применяются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха для отделения частиц пыли и загрязнений.
  5. Фильтры тонкой очистки F7
    используются для сепарации мелкодисперсной пыли в системах вентиляции со специальными требованиями к чистоте воздуха. Фильтры TROX классов от M5 до F9 протестированы на соответствие стандарту EN 779 и сертифицированы
    EUROVENT.
  6. Фильтры высокой эффективности H14
    со складчатыми фильтрующими панелями используются в качестве конечных фильтров для удаления взвешенных частиц в таких областях, как промышленность, исследования, медицина, фармацевтика и ядерная техника.
  7. Потолочные фильтры высокой эффективности
    со складчатыми фильтрующими панелями используются в качестве фильтров финальной стадии очистки; они имеют улучшенные акустические и аэродинамические показатели. Большое количество дизайнов и конструкций отвечает разнообразным архитектурным требованиям.
  8. Настенные фильтры высокой эффективности
    поставляются с тестом на герметичность, точкой измерения давления и зажимным механизмом для фиксации складчатых фильтрующих панелей.
  9. Секционные конструкции и отдельные вентиляционные решетки
    с регулируемыми ламелями могут устанавливаться в стену, а также в круглые или прямоугольные воздуховоды..
  10. TROXNETCOM
    использует передовую, децентрализованную, открытую систему связи, и, следовательно, подходит для экономичных систем противопожарной защиты, которые интегрируются в централизованную систему диспетчеризации здания с минимальным количеством электропроводки.
  11. Противопожарные клапаны
    изготовленные по стандарту ЕС, предотвращают распространение дыма и пламени через вентиляционные системы зданий. Зона возгорания, таким образом, изолируется от остальных частей здания.
  12. Вытяжные вентиляторы дымоудаления X-FANS
    удаляют продукты горения в случае пожара. Пути эвакуации остаются свободными от дыма, позволяя беспрепятственно покинуть здание.
  13. Наружные жалюзийные решетки
    защищают системы  кондиционирования от попадания дождя, листьеви птиц в воздухозаборные и воздуховыпускные отверстия.
  14. Воздушные клапаны
    обеспечивают закрытие и предотвращают движение воздушного потока против заданного направления. Комбинация наружных жалюзийных решеток с воздушными или обратными клапанами несет двойную функцию.


Единый источник
TROX предлагает намного больше изделий, описанных выше, и фактически охватывает весь спектр компонентов и систем для вентиляции и кондиционирования воздуха:

  • Диффузоры вытесняющей вентиляции и вентиляции перемешиванием, диффузоры для потолочной, настенной и напольной установки
  • Воздушно-водяные системы
  • Децентрализованные системы вентиляции
  • Пластинчатые и круглые шумоглушители
  • Вентиляторы X-FANS
  • Вентиляторы дымоудаления X-FANS
  • Вентиляторы X-FANS для дымоудаления и вентиляции подземных парковок

Поделиться страницей

Рекомендовать эту страницу

Рекомендовать эту страницу, отправив ссылку по электронной почте.

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Поделиться страницей

Спасибо за Вашу рекомендацию!

Ваша рекомендация была отправлена ​​и будет доставлена в самое ближайшее время.


Контактная форма

Мы на связи для Вашего удобства

Visual contact Visual contact

Пожалуйста, выберите тип запроса и введите Ваше сообщение
Тел.: +7 (495)221-51-61 | Факс: +7 (495)221-51-71

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Контактная форма

Спасибо за Ваше сообщение!</

Visual contact Visual contact

Ваше сообщение отправлено и будет обработано в самое ближайшее время.
Наш отдел по работе с клиентами свяжется с вами в самое ближайшее время.
Вы можете также связаться с нами по общим вопросам о продуктах или услугах по номеру:
Тел .: +7 (495) 221-51-61 (доб. 116, 118 - коммерч. запросы или доб.133, 134 - тех. консультации)

Контактная форма

Мы на связи для Вашего удобства

Visual contact Visual contact

Пожалуйста, выберите тип запроса и введите Ваше сообщение
Тел.: +7 (495)221-51-61 | Факс: +7 (495)221-51-71

Attachment (max. 10MB)

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Контактная форма

Спасибо за Ваше сообщение!</

Visual contact Visual contact

Ваше сообщение отправлено и будет обработано в самое ближайшее время.
Наш отдел по работе с клиентами свяжется с вами в самое ближайшее время.
Вы можете также связаться с нами по общим вопросам о продуктах или услугах по номеру:
Тел .: +7 (495) 221-51-61 (доб. 116, 118 - коммерч. запросы или доб.133, 134 - тех. консультации)