ВЫТЯЖНЫЕ ШКАФЫ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ ШИРОКОМУ ДИАПАЗОНУ ЗАДАЧ ПО БЕЗОПАСНОСТИ | ООО ТРОКС РУС

ВЫТЯЖНЫЕ ШКАФЫ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ ШИРОКОМУ ДИАПАЗОНУ ЗАДАЧ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Вытяжные шкафы необходимы для лабораторных работ. Персонал и рабочие материалы защищены от загрязнений и потенциально опасных газов, пыли и аэрозолей за счет того, что воздух удаляется из помещения изолированно. Они выполняют самые разнообразные защитные задачи, основной из которых является безопасность работающих в помещении людей. В соответствии с EN 14175 сертифицированные вытяжные шкафы должны отвечать трем требованиям безопасности:

1. Сдерживание: газы, пары и пыль в опасных концентрациях не должны попадать в лабораторию из вытяжного шкафа.

2. Продув: внутри вытяжного шкафа не должна образовываться взрывоопасная среда.

3. Защита от брызг и осколков: лабораторный персонал не должен пострадать от летящих частей или брызг.

Соблюдение вышеуказанных пунктов обеспечивается конструкцией вытяжных шкафов и различными вариантами управления. Индивидуальные требования к системе управления вентиляцией, например, связанные с архитектурными или эксплуатационными условиями, могут быть непосредственно и всесторонне учтены с помощью индивидуальных решений от TROX. Наши системы управления вытяжных шкафов сертифицированы и всегда соответствуют вышеуказанным целям защиты.

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВАРИАНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Среди вариантов управления вытяжными шкафами обычно различают стандартный/лабораторный режим и специальные режимы работы.

Стандартная/лабораторная работа поддерживает различные концепции управления, которые регистрируются и впоследствии выполняются с помощью систем сбора данных, таких как датчики. Диапазон расхода воздуха регулируется либо с помощью градуированных значений, либо в зависимости от рабочей ситуации, как показано ниже.

К специальным режимам работы в лаборатории относятся, например:

  • Режимы повышенного или пониженного расхода
  • Режим отключения при выключении системы
  • Заслонка регулятора полностью открыта

Эти отдельные режимы работы могут быть активированы как стандартные операции в зависимости от ситуации.

НАСТРОЙКА ДИАПАЗОНА РАСХОДА ВОЗДУХА НА ЗНАЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ

Самый простой вариант регулирования диапазона расхода воздуха – управление фиксированным значением. Благодаря постоянному расходу воздуха нет необходимости в отдельном датчике. Колебания давления в воздуховоде из-за потоков приточного и вытяжного воздуха или утечек в помещении быстро и точно обнаруживаются системами управления и немедленно компенсируются.

Для вытяжных шкафов, в которых положение экрана влияет на потоки воздуха, можно установить различные скорости потока воздуха с шагом. Система управления может быть настроена на две или три степени открытия экрана, что далее определяет различный расход воздуха. Для этого используются датчики, которые передают степень открытия экрана в систему управления.

ПЕРЕМЕННАЯ НАСТРОЙКА РАСХОДА ВОЗДУХА В СООТВЕТСТВИИ С РАБОЧИМИ УСЛОВИЯМИ

Наиболее эффективным и энергосберегающим способом регулирования расхода воздуха является использование различных режимов управления. В этом случае для измерения положения экрана и скорости потока воздуха используются датчики перемещения или датчики скорости движения. Существующий расход воздуха затем эффективно регулируется

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ С РАЗЛИЧНЫМИ СТРАТЕГИЯМИ:

ЛИНЕЙНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ С ДАТЧИКОМ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКРАНА
 


 Расход воздуха

 Скорость воздуха

Измерение расстояния с помощью датчика фиксирует точную ширину открытия экрана. Затем расход воздуха регулируется посредством линейного, бесступенчатого увеличения или уменьшения, которое настраивается в соответствии с шириной открытия. Минимальный и максимальный контролируемый расход воздуха ограничен двумя фиксированными значениями. Датчики положения экрана лучше всего подходят для вытяжных шкафов с вертикальным открытием, помещений с высокой скоростью воздушного потока или помещений с регулируемыми по давлению подвесными потолками.

РЕГУЛИРОВАНИЕ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ С ДАТЧИКОМ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКРАНА


 Расход воздуха

  Скорость воздуха

Система EASYLAB с датчиком положения экрана также имеет оптимизированную для безопасности стратегию управления. Контроллер использует информацию датчика положения экрана и ширину открытия для расчета теоретической скорости воздуха на входе. Регулятор расхода воздуха запрограммирован на эту скорость и регулирует ее в определенных пределах.

ДАТЧИК СКОРОСТИ ВОЗДУХА НА ВХОДЕ

 


 Расход воздуха

  Скорость воздуха

Еще более точным является контроль с помощью датчика скорости воздуха на входе, который обнаруживает все возможные утечки в вытяжном шкафу. Датчик измеряет фактическую скорость воздуха на входе через все отверстия и регулирует ее в соответствии с заданными параметрами в пределах ограничений расхода воздуха. Датчики скорости воздуха на входе предпочтительно использовать для вытяжных шкафов с вертикальными и горизонтальными экранами. Кроме того, датчики обнаруживают тепловые нагрузки внутри вытяжного шкафа, чтобы можно было увеличить расход воздуха для безопасного отвода тепла.


ЧЕТКО РАСПОЛОЖЕННЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ ДЛЯ УДОБНОЙ РЕГУЛИРОВКИ ВЕНТИЛЯЦИИ

Эксплуатация вытяжных шкафов и система управления должны быть максимально интуитивно понятными и простыми. К ним относятся визуальные и звуковые сигналы при возникновении неисправностей, простое переключение между режимами работы и управление экранами. Наши элементы управления являются важной частью общей концепции управления и сертифицированы в соответствии с EN 14175.

Больше удобства для всех: в духе производителей лабораторной мебели наши элементы управления содержат возможность активации внутреннего освещения вытяжного шкафа, индикатор сервисного обслуживания, а также возможность управления автоматическим устройством экрана.

Пользователи получают выгоду от адаптивного и устойчивого дизайна элементов - функции, которые не нужны для конкретного проекта, просто скрыты. Это делает замену блока управления в случае изменений в использовании делом прошлого.

Встроенный ECO дисплей поддержит вас в ваших усилиях по повышению энергоэффективности и экологичности. Пользователь получает сообщения в случае возможности оптимизации работы. Это не только удобно, но и экономит энергию и ресурсы.

Кроме того, панели управления имеют встроенную сервисную розетку, что позволяет эффективно вводить в эксплуатацию и обслуживать контроллеры EASYLAB.

СЕРТИФИКАЦИЯ ATEX ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ И МОНИТОРИНГА РАСХОДА ВОЗДУХА ДЛЯ ВЫТЯЖНЫХ ШКАФОВ

Для определенных зон лаборатории и общего обращения со взрывчатыми веществами требуются компоненты, сертифицированные в соответствии с ATEX. В зоне лабораторий эта взрывозащита реализуется за счет контроля за постоянным расходом воздуха.

С нашим контроллером TVR-ex мы предлагаем сертифицированное ATEX решение, соответствующее этим требованиям. Свяжитесь с нами в начале проекта! Мы обсудим с вами, какая защита от взрыва необходима в вашей конкретной ситуации, и будем рады помочь вам в проектировании и определении размеров ваших взрывозащищенных зон.

Регуляторы расхода воздуха ATEX

ПОДХОДЯЩИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВЫТЯЖНОГО ШКАФА

EASYLAB TCU3

Контроллеры EASYLAB для систем с повышенными требованиями к эффективности и точности управления

EASYLAB TCU3

Контроллеры EASYLAB для систем с повышенными требованиями к эффективности и точности управления
EASYLAB TCU3

FMS

Pour la surveillance des débits

FMS

Pour la surveillance des débits
FMS

Серия TVLK

Оптимизирован для применения в лабораториях и вытяжных шкафах

Серия TVLK

Оптимизирован для применения в лабораториях и вытяжных шкафах
Серия TVLK

Серия TVR-Ex

Для регулирования переменных потов воздуха во взрывоопасных помещениях (ATEX).

Серия TVR-Ex

Для регулирования переменных потов воздуха во взрывоопасных помещениях (ATEX).
Серия TVR-Ex

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Мы будем рады помочь вам в индивидуальном планировании и реализации стратегий распределения воздуха в ваших лабораториях. Опишите нам ваши потребности или договоритесь о встрече.

Ваш TROX
Email: sales@trox.ru
Тел.: +7 (495) 221-51-61, доб. 1

production {"X-Frame-Options"=>"SAMEORIGIN", "X-XSS-Protection"=>"1; mode=block", "X-Content-Type-Options"=>"nosniff", "X-Download-Options"=>"noopen", "X-Permitted-Cross-Domain-Policies"=>"none", "Referrer-Policy"=>"strict-origin-when-cross-origin", "Content-Security-Policy"=>"frame-ancestors 'self' https://*.scrivito.com https://punchoutcommerce.com https://www.trox.de https://trox-extern.com https://*.onventis.com http://localhost:63342 http://cerebrum.local", "Strict-Transport-Security"=>"max-age=31536000; includeSubDomains", "Content-Type"=>"text/html; charset=utf-8"}

Поделиться страницей

Рекомендовать эту страницу

Рекомендовать эту страницу, отправив ссылку по электронной почте.

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Поделиться страницей

Спасибо за Вашу рекомендацию!

Ваша рекомендация была отправлена ​​и будет доставлена в самое ближайшее время.


Контактная форма

Мы на связи для Вашего удобства

Пожалуйста, выберите тип запроса и введите Ваше сообщение
Тел.: +7 (495)221-51-61 | Факс: +7 (495)221-51-71

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Контактная форма

Спасибо за Ваше сообщение!</

Ваше сообщение отправлено и будет обработано в самое ближайшее время.
Наш отдел по работе с клиентами свяжется с вами в самое ближайшее время.
Вы можете также связаться с нами по общим вопросам о продуктах или услугах по номеру:
Тел .: +7 (495) 221-51-61 (доб. 116, 118 - коммерч. запросы или доб.133, 134 - тех. консультации)

Контактная форма

Мы на связи для Вашего удобства

Пожалуйста, выберите тип запроса и введите Ваше сообщение
Тел.: +7 (495)221-51-61 | Факс: +7 (495)221-51-71

Attachment (max. 10MB)

Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

Контактная форма

Спасибо за Ваше сообщение!</

Ваше сообщение отправлено и будет обработано в самое ближайшее время.
Наш отдел по работе с клиентами свяжется с вами в самое ближайшее время.
Вы можете также связаться с нами по общим вопросам о продуктах или услугах по номеру:
Тел .: +7 (495) 221-51-61 (доб. 116, 118 - коммерч. запросы или доб.133, 134 - тех. консультации)